منتدى البرنس محمد باش والبرنسيسة لارا اسكندر نجم ونجمة ستار اكاديمي star academy6


    ملف الايس كريم

    شاطر

    لوريتا والباش
    مشرفة عامة
    مشرفة عامة

    الجنس : انثى عدد المساهمات : 34
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 25/08/2009
    العمر : 23
    الاقامة : العراق

    ملف الايس كريم

    مُساهمة من طرف لوريتا والباش في الأحد سبتمبر 13, 2009 8:03 am



    آيـس كــريم الـفـانـيـلـيـا



    المقادير‎: ‎


    ‏½ 1 كوب سكر


    رشة ملح‎

    4 أكواب وبينج كريم

    ‏1‏‎ ‎ملعقة طعام خلاصة فانيلا‎ ‎سائلة

    2 كوب حليب كامل الدسـم


    الطريقة‎:‎

    في أناء كبير‏‎ ‎اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا
    ثم ضعيها في الالة الخاصة للابس كريم أو ‏ضعيها
    في‎ ‎علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد




    آيـس كـريـم الـفـراولــة



    المقادير‎:‎

    ‏½ كوب سكر‏‎

    ‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎

    2 كوب فراولة


    ‏ ‏ 3 صفار بيض مخفوقات‎

    ‏1‏‎ ‎كوب حليب‎

    ‏2 كوب كريمة ثقيلة‎.

    ‏1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فانيليا سائلة‏‎
    ‎ ‎


    الطريقة‎:

    1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎

    . ‎ ‎ ‏ 2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة
    وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".‏

    ‎ ‏3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎.‎ ‏

    4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎ ‎الفراولة ثم ضعيها
    في الآلة ‏الخاصة حتى تجمد‎

    أو ضعيها في علبة من البلاستيك‏‎ ‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد‎






    آيـس كـريـم الــشـوكـولا



    المقادير:

    ‏½ كوب سكر‎.

    2 كوب كريمة ثقيلة


    ‏1 كوب وبينج كريم‎

    3 ملاعق طعام كاكاو بودرة

    الطريقة:‎

    1- اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يمتزجوا جيداً

    2- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد




    فـروزن يـوقـرت بـالـكـاكـاو والـمـوز



    المقادير‎:

    ‏¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة‎

    ‏¼ كوب سكر‏‎

    ‏½ 1 كوب حليب مكثف

    ‏¼ ‏‎ ‎كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)‏‎

    2 علبة زبادي صغيرة الحجم

    ‏1موز‎ ‎مهروسة‎ ‎



    الطريقة‎:

    ‎ ‎ 1- ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة‎ ‎الحرارة ثم أضيفي ‏
    إليها الحليب وحركي ‏باستمرار حتى تذوب المقادير.‏

    2-‏ارفعيها من على‎ ‎النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما.‏ ‏

    3- أضيفي لها الزبادي والموز‎ ‎وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج.‏

    4- ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد جيداً




    آيـس كــريم الـحـلـيـب بـالـفـسـتـق



    المقادير :‏


    10 حبات فستق

    20 حبات لوز

    2 كوب ماء

    1 علبة حليب نستله المركز المحلى

    3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة

    ماء لتذويب دقيق الذرة

    6 حبات هيل صغيرة ( مطحون )

    خلاصة الفانيلا

    4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه مشكلة

    2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا

    هلام الفراولة



    طريقة التحضير‎ :


    1- تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع رفيعا

    2- يغلي الماء بعد اضافة حليب نستله المركز المحلى إليه .

    3- نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف الى الحليب المغلى

    4- نضيف الهيل المطحون .


    5- يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط في البراد حتى يبرد .

    ‏ ‏6- يضاف الفستق واللوز وتخلط.‏‎

    7- تضاف نقطة أو‎ ‎نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج.‏‎


    ‏‎ ‏ ‏ ‏8- التقديم...‏‎


    في كوب‎ ‎توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر ,

    صف مغرفة ‏من الآيس‎ ‎كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة
    ‎ ‏

    وألف صحة وعافية ع قلوبكم .. ^_^ ..


    الساحر رضوان
    لارشي جديد
    لارشي جديد

    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 13
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/08/2009
    العمر : 40

    رد: ملف الايس كريم

    مُساهمة من طرف الساحر رضوان في الأحد سبتمبر 13, 2009 10:00 pm

    يسلمو كتير 0000 شكلها حلو 0000
    لكن الطريقة ؟؟؟؟؟؟؟
    اتوقع بدي اواجه صعوبة بالتحضير 0000وفقك الله لك مني اجمل تحية

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 9:09 pm